Описание и выбор молотков для отбивания мяса. Как называется молоток для отбивания мяса.

Чтобы сохранить часть соков, эксперты советуют не разглаживать поверхность мяса после удаления костей, чтобы жидкость с необходимыми солями сохранилась в полостях. Однако если у вас проблемы с пищеварением, вам придется отказаться от части питательных веществ и протыкать мясо более интенсивно.

Описание и выбор молотков для отбивания мяса

Описание и выбор молотков для отбивания мяса

Тендерайзер для мяса необходим на каждой кухне. С ним приготовление мяса становится проще и быстрее. Сегодня магазины DIY предлагают широкий ассортимент самых современных моделей, среди которых молодой хозяйке довольно сложно выбрать наиболее подходящее устройство. Давайте подробнее рассмотрим самые важные варианты.

Назначение

Специальный молоток — это кухонный инструмент для отбивания мяса. Он напоминает обычный столярный инструмент, но меньше, легче и имеет две рабочие поверхности — часто гладкую и ребристую или зубчатую.

Рубленое мясо, волокна которого размягчаются в результате отбивания, быстро готовится, становится мягким и сочным, его легче пережевывать и переваривать, а значит, жиры и белки, содержащиеся в мясе, быстрее и полнее усваиваются в кишечнике. Мягкое мясо предотвращает гниение белка в организме — процесс, который часто является причиной многих расстройств пищеварения. Мягкие куски мяса также лучше для зубов.

Однако использование молотка имеет и недостатки. Например, при измельчении мясо теряет много сока, содержащего полезные компоненты. Конечно, большая его часть сохраняется, но не весь. Поэтому важно выбрать правильную толщину мяса, чтобы организм мог хорошо переработать кусок и мясо сохранило как можно больше полезных веществ.

Чтобы сохранить часть соков, эксперты советуют не разглаживать поверхность мяса после удаления костей, чтобы жидкость с необходимыми солями сохранилась в полостях. Однако если у вас проблемы с пищеварением, вам придется отказаться от части питательных веществ и протыкать мясо более интенсивно.

Виды

Популярные примеры разделочных молотков включают следующие разновидности.

  • Деревянный. Очень легкий атрибут, им удобно работать, однако качество работы оставляет желать лучшего. За счет легкости деревянный инструмент не может придать мясу тонкую мягкую текстуру. С одной стороны, это безопасный экологически чистый материал, но тем не менее под действием влаги дерево быстро разрушается, а от частого контакта с сырым мясом на поверхности изделия образуются бактерии.
  • Из нержавейки. Инвентарь из нержавеющей стали можно было встретить еще на советской кухне, и это неспроста, ведь кто как не бабушки знают толк в подборе инструментов для приготовления самых вкусных блюд. Это наиболее предпочтительный вариант, который качественно отбивает вырезку до нужной толщины. Он не слишком тяжел, и потому для отбивки не потребуется прикладывать усилия.
  • Алюминиевый. Этот экземпляр лучше использовать для куриного филе или миниатюрных мясных изделий, так как он довольно легкий и не сможет справиться с более толстым мясом. В целом же это практичное изделие, которое отличается гигиеничностью и способностью не впитывать влагу. Для инструмента из алюминия не страшны температурные перепады и ржавчина.
  • Топорик. Этот атрибут выглядит как классический молоток, но с другой стороны он имеет топорик, которым легко можно рубить мясо. Более дорогой вариант, но если учесть, что топорик на кухне тоже необходим, то покупка «два в одном» обойдется даже дешевле.
  • Тендерайзер. Современный инструмент для отбивания мяса. Представляет собой прибор с длинными острыми иглами или тонким лезвием с одной стороны. Вторая сторона обычно имеет рельефную или гладкую поверхность для выравнивания отбивной. Этот экземпляр легко прокалывает мясной кусок насквозь, не разрезая его и не раздавливая. Отверстия от игл позволяют маринаду проникнуть на максимальную глубину, отчего мясо получается хорошо пропеченным и сочным.

Тендерайзер – что это такое?

тейндерайзер и мясо

Оловянный молоток — это кухонная утварь для смягчения мяса. Его также можно назвать «стейкер», «мясорубка» или «тендерайзер для мяса». Устройство было изобретено в 1962 году Андре Жаккаром, американцем швейцарского происхождения. Устройство стало популярным в основном в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в то время как в России оно появилось только сейчас.

Бытовые ручные дрели могут различаться по цвету и дизайну, но принцип один и тот же — ножи (иглы, шипы) выходят из корпуса и протыкают несколько отверстий в куске мяса. Поэтому тендерайзер является альтернативой обычному приспособлению для разделки мяса.

иглы тендерайзера

Виды тендерайзеров по конструкции:

Тендерайзер имеет круглую форму. У него круглый корпус с толстыми иглами, которые выступают из корпуса и напоминают острые гвозди.

тендерайзер белый круглый

Тендерайзер черного цвета с лезвиями-ножами.

тендерайзер черный

Носилки с ручкой новой конструкции.

тендерайзер с новой ручкой

Прибор для лансинга имеет прямоугольную форму.

тендерайзер прямоугольный

Эти устройства не очень дорогие, цена ручных щипцов составляет от 200 до 500 рублей, и вы можете найти их почти в каждом крупном интернет-магазине, торгующем кухонной утварью.

Помимо тендерайзеров, которые выполняют только функцию тендеризации мяса, вы также можете приобрести стейкеры с инжекторами. Они отличаются от простого тендерайзера тем, что имеют емкость для соуса. Это позволяет не только смягчить мясо, но и замариновать его. Цена этих приборов в несколько раз выше: 2000-2500 рублей — и они кажутся несоразмерно дорогими.

тендерайзер с инжектором

тендерайзер с соусником

Как пользоваться тендерайзером?

как пользоваться тендерайзером

Пользоваться тендерайзером довольно просто: кусок мяса кладут на разделочную доску, сверху ставят тендерайзер и нажимают на ручку один или два раза. Затем тендерайзер кладется на другую часть мяса, и процесс повторяется до тех пор, пока не будет прорезан весь кусок мяса.

Прокалыватели с емкостями для соуса используются следующим образом: Сначала готовится маринад, который заливается в емкость пирсера, а затем мясо обрабатывается так же, как и при использовании обычного пирсера. В этом случае мясо не только тендеризируется, но и сразу пропитывается соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

молоток для мяса

Цель у тендерайзера и тендерайзера одинаковая — сделать мясо более мягким и нежным. Но какой из них более эффективен?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их прибора можно приготовить стейк прямо как в ресторане: одновременно и кусок, и нежный, и сочный.

Действительно, некоторые преимущества тендерайзера очевидны:

  1. Кусок мяса, обработанный тендерайзером, сохраняет свою форму. Поэтому на выходе вы получите красивый стейк или отбивную.
  2. Работать с тендерайзером легче, чище и бесшумнее, чем с молотком: нет грохота и брызг во все стороны.
  3. Обработка тендерайзером позволяет сохранить сок внутри мяса, так как маленькие проколы, размягчая структуру волокон мяса, тут же закрываются, не позволяя мясному соку вытекать.
  4. Если вы натрёте кусок мяса специями, а затем обработаете его тендерайзером, то это обеспечит более глубокое проникновение приправ в мясо.

Одним из недостатков тендерайзера является сложность очистки: очистить многочисленные лезвия ножей крайне сложно, и об них легко пораниться. Как правило, производители не советуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут быстрее сломаться и затупиться. Решением проблемы может стать небольшая щетка для посудомоечной машины, которая позволит вам очистить все труднодоступные места.

В целом, дрель — практичная вещь, которую необходимо иметь дома. Мясо действительно легче обрабатывать, и в результате получается красивый и сочный стейк.

Как пользоваться тендерайзером

Существуют различные типы мясорубок:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Портативные компактны и бывают разной формы — круглые, квадратные или прямоугольные.

Когда вы нажимаете на них, лезвия выступают из корпуса и прокалывают волокна. Шаг за шагом процесс выглядит следующим образом:

  • кусок мяса размещается на разделочной доске;
  • сверху устанавливается основание;
  • выполняется нажатие на рукоятку один-два раза;
  • основание перемещается на другой участок и действие повторяется.

Преимущества тендерайзера

Можете ли вы сравнить дрель с молотком для измельчения? Назначение этих двух кухонных инструментов действительно одинаковое — размягчать жесткие волокна, но эффективность разная. Дрель имеет ряд преимуществ:

  • Работа не сопровождается сильным шумом, характерным при использовании молотка для отбивания.
  • Кусок сохраняет свою форму.
  • Продукт не теряет сочность, поскольку лезвия делают очень тонкие проколы, которые сразу смыкаются. Весь сок остается внутри.
  • Прибор для отбивания мяса позволяет минимизировать загрязнение разделочной поверхности и пространства вокруг.
  • Модели с резервуаром для маринада или соуса позволяют одновременно размягчать и мариновать.

Еще одно преимущество — простота использования и безопасность. Ручные модели удобны в использовании благодаря удобной рукоятке.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, выберите подходящую модель. При этом следует учитывать следующие параметры.

  • Вид прибора — ручной, механический или электрический. Выбор зависит от желаемой производительности и частоты использования.
  • Конструкция. Выбирайте модель с максимальной защитой. Это предотвратит травмы.
  • Удобство использования. Ручная модель должно обладать сравнительной легкостью и обеспечивать комфортную работу.
  • Габариты — от них зависит удобство эксплуатации и хранения.

Виды тендерайзера

Сегодня дрель является популярным прибором на профессиональной и домашней кухне. Сегодня для покупки доступны различные модели:

  • ручной – самый простой вариант;
  • механический – используются два валика с иголками;
  • электрический – профессиональный вариант.

Ручной тендерайзер

Это небольшое нажимное устройство — отличный выбор для периодического использования в домашних условиях. На рынке представлены модели круглой или прямоугольной формы. Обрабатываемая площадь зависит от типа изделия, в среднем она составляет 2-4 см. Популярны варианты конструкций, которые имеют:

  • 1 ряд лезвий – 16 ножей;
  • 3 ряда лезвий – 48 ножей.

К преимуществам ручной дрели относятся:

  • простота использования;
  • низкая цена;
  • можно обработать даже самое твердое мясо.

К недостаткам относятся следующие: Использование перфоратора для очистки воды, применение которого невозможно:

ручной тендерайзер

  • риск получения травмы во время эксплуатации;
  • трудности с очисткой.

Механический тендерайзер

Представляет собой стационарное устройство с рабочей головкой, оснащенной двумя валиками с шипами, которые вращаются за счет движения рукоятки. В зависимости от модели тендерайзера для мяса, конструкция может быть с крышкой или без нее. К преимуществам этого типа относятся:

  • быстроту обработки мяса;
  • легкость размягчения;
  • невысокую стоимость.

К недостаткам относятся следующие: Использование перфоратора для очистки воды, применение которого невозможно:

механический тендерайзер

  • потребность в свободном пространстве;
  • трату времени на разбор устройства для его очищения.

Электрический тендерайзер

Этот тип устройства работает по тому же принципу, что и механические устройства, но ролики приводятся в движение мотором. Электрический тендерайзер для мяса, благодаря своей конструкции, обрабатывает кусок мяса с двух сторон одновременно. Этот прибор имеет следующие преимущества:

  • существенное сокращение времени на готовку;
  • мясо лучше обрабатывается;
  • рабочее место легче поддерживать в порядке;
  • насадки помогают получить разные формы мяса.

К недостаткам относятся:

электрический тендерайзер

  • высокую стоимость;
  • потребность в наличии розетки.

Как выбрать тендерайзер для мяса?

Покупка должна быть обдуманной. Выбирать тендерайзер для мяса следует по следующим критериям:

  1. Габариты устройства. Для домашней кухни хватит настольной модели, для ресторана лучше выбрать профессиональную технику.
  2. Производительность. От этого показателя зависит скорость обработки мяса тендерайзером.
  3. Тип управления. Для тех, кто мало готовит мясо, хватит ручного прибора, да и так можно сэкономить деньги.
  4. Конструкция агрегата. Устройство должно быть удобным и не иметь возможности травмировать пальцы во время эксплуатации.

Тендерайзер с емкостью для соуса

Конструкция практически идентична ручной версии, единственное отличие — емкость в ручке, в которую наливается соус. Эта мясорубка не только перерабатывает волокна, но и одновременно маринует мясо. Для этого маринад наливается в контейнер перед прокалыванием. Приятным дополнением является маркировка на блюдце, которая позволяет легко отмерить нужное количество жидкости. Подходит для использования дома и на коммерческих кухнях

тендерайзер с емкостью для соуса

Как пользоваться тендерайзером?

Впервые увидев такое устройство, многие задаются вопросом, как пользоваться ломтерезкой для мяса. Ручное устройство работает следующим образом:

  • кусок мяса помещают на разделочную доску;
  • сверху ставят основание тендерайзера;
  • нажимают на рукоятку несколько раз;
  • перемещают прибор на другую часть куска и повторяют нажатия.

Механический тендерайзер для мяса работает следующим образом:

  • кусок загружают в специальное отверстие;
  • осуществляют движение ручкой;
  • мясо движется между вращающимися валиками и протыкается шипами.

Если вы понимаете, что такое тендерайзер для мяса, то должны знать, что электрическая модель работает следующим образом:

  • прибор устанавливают на ровную поверхность;
  • берут кусок мяса и помещают его в специальный проем;
  • включают кнопку начала работы;
  • забирают обработанный кусок с нижнего поддона.

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Кухонный молоток или тендерайзер

Готовите ли вы стейки, шампуры, курицу, жаркое или отбивные, мясо должно быть нежным и сочным. Тендерайзер помогает смягчить жесткие куски мяса, чтобы они легко жевались и таяли во рту. Тендерайзер разрывает или ослабляет прочные белковые связи, чтобы маринад мог глубже проникнуть в мясо и усилить его вкус. Мясо готовится быстрее и становится невероятно нежным. Но какой инструмент выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы отбиваем мясо для стейков, или тендерайзер со стальными иглами? Магазин «Постоянная распродажа» поместил оба прибора под микроскоп и может рассказать вам о своих выводах.

Кухонный молоток или тендерайзер незаменим для размягчения твердых кусков мяса. Мягкие стейки и отбивные готовятся быстрее — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного приготовления. Вы также экономите ресурсы, потому что когда мясо готовится быстрее, оно использует меньше газа или электричества.

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — это традиционный инструмент для приготовления свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие поверхности: пирамидообразную, которая эффективно измельчает жесткие мышечные волокна, и плоскую, гладкую, которая разглаживает мясо, чтобы оно готовилось равномерно. Пользоваться им легко: просто выберите сторону и постучите ею по куску мяса.

Молоток кухонный 23 см, металл, арт.№ 884-033

Вы можете купить тендерайзер для мяса, изготовленный из различных материалов: Деревянные приборы могут быть изготовлены полностью из дерева или иметь металлические пластины, которые идеально подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без мяса и костей. В этом случае важно избегать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить рост бактерий. Эту проблему может решить пластиковая пленка. После каждой уборки тщательно просушивайте кухонную утварь, чтобы избежать появления плесени. Алюминиевые кухонные молотки знакомы нам с детства. Они долговечны и безопасны для здоровья, поскольку не впитывают соки из пищи. Их легко чистить и дезинфицировать, но нельзя надолго замачивать в раковине, а тем более класть в посудомоечную машину, чтобы избежать ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток довольно легкий и поэтому не подходит для сложных задач. Однако он хорошо подходит для говядины, куриного филе или тонкого свиного филе, когда требуется тонкая работа. Кухонные молотки из нержавеющей стали являются самыми надежными, долговечными и универсальными. Они могут работать со льдом и забивать кости. Этот металл не пористый и не ржавеет, поэтому считается самым здоровым и легко очищаемым. Кухонную утварь из нержавеющей стали можно замачивать на ночь или мыть в посудомоечной машине. Вы можете купить кухонные молотки из нержавеющей стали всех видов. Более тяжелые могут справиться с костяшками пальцев и твердыми частями, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для аккуратного измельчения.

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть тендерайзера для мяса может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на производительность прибора, но обычно квадратные модели имеют 4 рабочие части, а круглые или цилиндрические — только две. Обратите внимание на размер рабочей части, потому что от размера зависит время, необходимое для размягчения стейков. Если вы жарите куриные стейки только в выходные, не стоит тратить деньги на профессиональные многофункциональные инструменты. Обычный кухонный молоток имеет две рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубцы варьируются от крошечных и едва заметных до острых и крупных. Что подходит для стейков, а что для бифштексов? Стейки отбивают гладкой рабочей поверхностью, потому что они должны стать нежными, но сохранить свою первоначальную форму. Для приготовления стейков используется зубчатая рабочая поверхность. Острые зубцы разрушают жесткие волокна и придают мясу необходимую нежность и сочный вкус, а также предотвращают его усыхание во время приготовления. Высота зубцов очень важна, так как только крупные, острые зубцы разрывают жесткую свинину или баранину. Мелкие зубцы подходят для фарша и филе. Мелкие зубья также необходимы для срезания краев. Волнистое расположение зубцов придает кусочкам оригинальный вид, напоминающий гриль.

Идеальный кухонный гаджет имеет резиновую ручку эргономичной формы, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хороший захват грамотно распределяет центр тяжести, что значительно облегчает работу со свиными отбивными. Идеальный хват можно почувствовать только тогда, когда вы возьмете молоток в руку и потренируетесь отбивать мясо. Традиционные молотки для отбивания мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без рукояток. Современные стальные инструменты имеют резиновые накладки, которые предотвращают соскальзывание мокрых рук. Форма ручки также важна. По отзывам хозяев, лучше всего подходит круглая ручка. Но прямоугольные изделия плохо сидят в руке, а углы натирают мозоли. Толщина ручки также важна — чем она толще, тем удобнее и практичнее.

Оцените статью
Добавить комментарий