Срок хранения домашних изделий отличается от магазинных готовых продуктов, так как при массовом производстве используются специальные химические вещества, препятствующие жизнедеятельности микроорганизмов — консерванты.
Как хранить блины
Блины — одно из самых древних блюд в традиционной русской кухне. Вкусные, румяные и такие аппетитные — они желанны на любом столе и в любое время. Блины приобретают особый смысл, когда у православных наступает особая неделя — Масленица. Это блюдо — символ весеннего солнца, блинами православные прощаются с зимой и встречают весну. Слово «блин» происходит от старославянского «млин», которое трактуется как молотое зерно. И именно от качества зерна зависит, как долго, где, в чем и как правильно хранить блины, чтобы они не пересохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.
Как хранить магазинные блины
К сожалению — или к счастью для некоторых — любителям блинов не нужно знать, как их готовить, потому что готовые блины можно купить практически в любом магазине. Если вы берете в магазине замороженный блин, его следует сразу же положить в морозильную камеру.
Согласно СанПиН, срок хранения готовых блинов составляет 4 месяца при температур е-18°. Однако, как правило, срок годности, указанный производителем на упаковке, может незначительно отличаться в зависимости от состава продуктов.
Если готовые блины из магазина не заморожены сразу, их можно хранить в холодильнике до 72 часов. Поместите их в холодильник в той упаковке, в которой они были куплены. Важно проверить целостность упаковки перед покупкой готовых блинов и убедиться, что на ней нет следов неправильной или многократной заморозки. Если блины упакованы на вес, вам понадобится тарелка с невысоким бортиком, на которую нужно положить блины и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Как хранить блины при комнатной температуре
Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда этого невозможно добиться. Чтобы не отравиться таким продуктом, нужно знать, как и как долго их можно хранить без холодильника.
При комнатной температуре приготовленные блины готовы к употреблению в течение 24 часов.
Положите их на тарелку и заверните в липкую пленку, чтобы предотвратить раскачивание краев. Однако если блины с начинкой — особенно с творогом, грибами, мясом или шампиньонами — не рискуйте своим здоровьем и держите их без холодильника до завтра. Или хотя бы оставьте их на улице (на балконе), если температура достаточно прохладная.
Секрет №1
- Пожарили блины, а домочадцы спят? Следуйте инструкции:
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю.
- Наполните подготовленную емкость крутым кипятком.
- Поставьте поверх кастрюли с кипятком тарелку с горячими блинами.
- Накройте полученную конструкцию крышкой. Очень хорошо, если крышка будет иметь форму купола. Так тепло сохранится надолго.
Горячая вода в сковороде нагревает наши блины снизу, создавая парниковый эффект. Это предотвращает быстрое остывание блинов. Блинчики не впитывают лишнюю влагу. Они остаются такими же вкусными, как и только что испеченные блины.
Секрет№2
Блинчики останутся мягкими, а края не станут твердыми, если после того, как стопка немного остынет, накрыть ее пленкой. Затем остывшие блины в пленке следует убрать в холодильник.
Готовые (купленные и обжаренные) блины можно хранить в морозильной камере. Как правильно их заморозить, чтобы можно было отличить один блин от другого? Положите их небольшими партиями по 10-15 блинов в пакеты в морозильную камеру.
Фаршированные блины также легко замораживать. Они могут храниться в морозильной камере до месяца в пластиковом пакете с застежкой-молнией.
Замороженные блины можно разморозить в микроволновой печи или в духовке, смазав сковороду маслом и накрыв ее фольгой.
Как освежить подсохшие блины
Блинчики очень быстро высыхают. Этого не произойдет, если хранить их правильно. Это уже произошло? Блины можно «разогреть». Для этого просто налейте кипяток в металлическую миску, положите сверху тарелку с блинами и накройте крышкой. Можно также разогреть блины в микроволновой печи в течение нескольких минут со стаканом воды, что также придаст им свежий и аппетитный вид.
Мясные блинчики можно хранить при температуре 4-8 °C в течение 12 часов. Если их не заморозить сразу, они не сохранятся в течение нескольких дней. Мясные блины, приготовленные вечером, должны быть готовы на следующий день, если это возможно.
Сырные блины следует хранить в холодильнике столько же времени, сколько и мясные. Через максимум 12 часов при температуре 4-8 °C сырные блины можно есть. При температуре 0-4 °C они остаются свежими до 24 часов.
ООО «Новый Очаг» Учредитель Фэшн Пресс: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 12, стр. Главный редактор: Родикова Наталья Александровна Адрес электронной почты редакции: info@ novochag.ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Знак информационной продукции: 16+ Настоящее электронное издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2022 года.
Срок годности в морозилке
Готовый продукт необходимо хранить в чистом, безопасном для пищевых продуктов контейнере, или вы можете просто положить продукты на тарелку и завернуть их в фольгу. Таким образом, вы можете безопасно хранить их в морозильной камере.
Мучные изделия можно хранить в морозильной камере при температур е-18 °C около 30 дней. Это удобно для тех, кто много работает и может брать готовые блины на работу.
Замороженные блины без начинки не теряют своего естественного вкуса после размораживания, в отличие от образцов с начинкой. После извлечения из морозильной камеры блины быстро и легко размораживаются в микроволновой печи. После размораживания их нужно обжарить на горячей сковороде.
Замороженные блины с мясной начинкой можно хранить в морозильной камере при температур е-18 °C до 30 дней. Это гораздо дольше, чем в холодильнике. Замораживать следует в специальных герметичных пакетах для пищевой промышленности. Для размораживания сначала используйте микроволновую печь или обычную духовку, разогретую до +50 °C.
Чтобы продлить срок хранения мягких сырных продуктов, их следует замораживать так же, как и другие виды блинов. В полностью герметичной упаковке они сохраняют свои вкусовые качества около 1 месяца.
Правильно замороженные кружевные блинчики с оригинальной начинкой из жирной ветчины и натурального сыра сохраняются около 60 дней, как и блинчики с рыбной начинкой. Картофельное пюре или грибы можно хранить долго — в морозильной камере они сохраняют свой вкус до 4 месяцев. Примерно столько же времени могут храниться вкусные блинчики с начинкой из вареной сгущенки, вишни и сладкого кишмиша.
Важно знать, что срок хранения почти всех изделий из домашнего теста отличается от сроков хранения купленных в магазине полуфабрикатов, потому что в тесто массового производства добавляются специальные ингредиенты, затрудняющие выживание различных микроорганизмов, которые являются вредными консервантами
Полезные советы
Если у вас слишком много любимых сладостей и по этой причине вы не можете съесть их за один день, вполне вероятно, что на следующее утро вы выйдете из гастронома. Но на следующий день ваш любимый десерт может оказаться не таким вкусным. Чтобы освежить вчерашние блины, посыпьте одну сторону сахарным песком и заверните в треугольник. Смажьте противень или сковороду сливочным маслом и выложите треугольники рядами сверху. Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, десерт можно снова сделать вкусным.
Молодые хозяйки часто спрашивают у своих более опытных подруг, можно ли просто заморозить молочную смесь для любимых блинчиков. Оказывается, действительно можно заморозить смесь для верхних блинов. Такой неготовый продукт также можно поместить на хранение в холодильник.
Однако максимальный срок хранения в этом случае — не более 2 дней. В противном случае тесто просто закиснет, станет совершенно непригодным для дальнейшей выпечки и даже может стать вредным. Тесто, замешанное на воде, не должно храниться в холодильнике более 3 дней. Прежде чем печь из такого теста, хорошо понюхайте и осмотрите его, попробуйте определить его качество визуально.
Как сохранить блинное тесто
Молодые хозяйки спрашивают: можно ли замораживать тесто для блинов? Да, его можно замораживать. Иногда бывает, что теста для блинов остается слишком много, если вы его не учли. Такие недоделанные продукты следует убрать в холодильник. А как долго можно хранить смесь для блинов — спросите вы?
Если используются кисломолочные продукты, то максимальное время хранения в холодильнике не должно превышать двух дней. В противном случае оно становится кислым, не подходит для выпечки и может быть вредным для организма.
Прежде чем готовить из такого теста, обязательно понюхайте его, чтобы определить, прокисло оно или нет. Тесто на воде можно хранить в холоде до трех дней.
Что произойдет, если заморозить тесто для блинов? К сожалению, если его заморозить, то после оттаивания оно становится непригодным для использования, теряет пушистую консистенцию и прилипает к сковороде при приготовлении.
Правила хранения блинов
Блины | В морозильной камере | В холодильнике | В комнатных условиях |
Простые | до 1 мес. при -18 °С | 2 дня при t от +4 до +8 °С | 24 часа |
С мясом | до 1 мес. при -18 °С | 12 часов при t от +4 до +8 °С | 12 часов |
С творожной начинкой | до 1 мес. при -18 °С | 12 часов при t от +4 до +8 °С 24 часа при t от 0 до +4 °С | 12 часов |
Лучше всего хранить начиненные блины в специальных пластиковых контейнерах с крышками, чтобы они не впитывали запахи других продуктов.
Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть
Хранение в холодильнике
Во время приготовления смажьте блины маслом, сложите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, когда они остынут до комнатной температуры.
Храните блины в холодильнике при температуре не выше +8 °C и не более двух дней.
В морозилке с видео
Переложите их в чистый пищевой контейнер или на тарелку и заверните в липкую пленку. Теперь вы можете положить их в морозильную камеру.
В морозильной камере при температур е-18 °C блины можно хранить до месяца. Это очень практично, особенно для тех, кто много работает.
Незаполненные блины после размораживания намного вкуснее, чем заполненные. Когда вы достанете блины из морозильной камеры, разморозьте их в микроволновой печи или поджарьте на сковороде после естественного оттаивания.
См. также.
Как правильно замораживать блины и другую выпечку — видео
Как правильно печь блины и как правильно их готовить — Как правильно печь блины и как правильно их готовить — Как печь и готовить блины в духовке. Первые упоминания о блинах известны с 10 века. Сначала они состояли только из муки и воды, лишь позже в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.
При комнатной температуре
После приготовления блинов их лучше сразу съесть, а не откладывать на потом. Однако если блины остались, их следует накрыть пленкой или тарелкой. В таком виде они будут храниться в течение суток при комнатной температуре.
✅ Как исправить подсохшие блины
Сухие края могут проявляться двумя способами.
☝ При первом способе. Поместите их на несколько минут в микроволновую печь вместе с емкостью, наполненной водой.
✌ Вторым способом. Налейте кипящую воду в кастрюлю, положите сверху тарелку с блинами и накройте крышкой. Дайте им пропариться, пока края снова не станут мягкими.
Продукты, которые долгое время находились в холодильнике, можно разогреть либо в микроволновой печи, либо в духовке, смазав их маслом и посыпав сахаром. Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать кастрюлю с крышкой.