Советы опытных хозяек, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике. Сколько хранится жареная курица в холодильнике.

Готовая к приготовлению жареная курица — это продукт, который быстро портится. Поэтому лучше всего съесть ее сразу. Вкус и внешний вид сохранятся дольше, если курица будет храниться свежей до момента продажи.

Советы опытных хозяек, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике

foto49316-1

Жареная курица вкусна и может быть быстро приготовлена. Некоторые любители любят хранить ее в больших количествах.

Однако это не всегда оправдано. Ведь жареная курица имеет определенный срок хранения.

И если его не соблюдать, то вместо вкусного обеда или ужина могут возникнуть неприятные последствия для здоровья.

Жареная птица может храниться несколькими способами. И каждый из них имеет определенные тонкости и нюансы. В этой статье мы расскажем вам, как долго можно хранить жареную курицу в холодильнике.

Сроки годности продукта

Жареную курицу можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике. Для каждого из этих способов хранения существуют определенные требования.

В холодильном шкафу

Хранение жареной курицы в холодильнике должно быть правильным, только при соблюдении этого условия блюдо сохранит свои вкусовые качества.

Прежде чем поместить продукт в холодильник, полезно принять к сведению некоторые рекомендации:

foto49316-2

  1. Готовую жареную птицу перед отправкой в холодильник нужно полностью остудить. Это лучше делать при комнатной температуре.Если отправить мясо остужаться горячим, может пострадать не только техника, но и вкусовые качества блюда.
  2. Обжаренное мясо нужно предварительно упаковать. Это исключит любые контакты мяса с воздухом.

Тарелку, на которую кладется курица, лучше всего разместить на нижней полке, ближе к задней стенке. Не следует класть продукт в боковые отсеки. Именно там происходят частые колебания температуры при закрывании и открывании дверцы прибора.

В холодильнике жареная курица сохраняет свой аромат и свежесть при температуре 4 °C в течение 2-3 дней. При повышении температуры до 7 °C срок хранения сокращается.

Жареную курицу не следует хранить рядом с другими продуктами, особенно с теми, которые быстро портятся.

При комнатной температуре

При комнатной температуре жареную курицу следует хранить с осторожностью. Особенно если термометр поднимается выше 18 °C — жареное мясо очень быстро портится. Поэтому лучше всего употреблять его сразу.

В крайнем случае, можно завернуть его в пищевую пленку. В таком случае курицу можно хранить до 24 часов при температуре не выше 23 °C.

Как продлить период хранения?

Чтобы продлить срок хранения жареной курицы, ее можно заморозить. Предварительно разделите мясо на порции и поместите их в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. В качестве альтернативы можно завернуть его в фольгу.

Курицу можно хранить при температур е-18 °C в течение 30-60 дней. По истечении этого срока мясо теряет свои вкусовые качества.

После того как вы достали жаркое из морозильной камеры, важно правильно его разморозить. Только при этом условии блюдо сохранит свои вкусовые качества и внешний вид.

foto49316-3

Правильное размораживание должно осуществляться следующим образом:

  • вынуть блюдо из морозилки и отправить на несколько часов на нижнюю полку холодильника;
  • дополнительно под продукт нужно поставить специальный поддон, в который будет стекать вода при размораживании;
  • далее мясо нужно поставить на стол и оставить его размораживаться при комнатной температуре.

Замороженную жареную курицу можно разморозить в микроволновой печи. Замороженную курицу можно приготовить в микроволновой печи, но при этом соблюдайте все правила размораживания. Если вы разогреете продукт сразу после заморозки, это не повредит микроволновой печи и вкусу продукта.

Жареное мясо птицы можно помещать в морозильную камеру уже через 2 часа после приготовления. Готовые продукты, которые были вынуты из морозильной камеры более чем на 4 часа, нельзя замораживать повторно.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Существует множество способов приготовления курицы, и часто мясо варят, чтобы сэкономить время. Вечером после работы или в выходные дни просто достаньте готовый продукт, разморозьте, разогрейте и подавайте на стол. Курица, блюда из курицы и части курицы в холодильнике и морозильной камере хранятся по-разному.

Если не соблюдать временные рамки, в мясе будут размножаться патогенные микроорганизмы. Отравление мясом птицы — одно из самых страшных!

Средняя температура хранения — от 0°C до +6°C в холодильнике и не боле е-18°C в морозильной камере. Как долго может храниться тушка курицы:

Способ приготовления В холодильнике В морозилке
Вареная 1 сутки 5-6 суток
Жареная 2-3 дня 1 неделя
Курица-гриль копченая 6 суток 2 недели
Птица с подливкой 1-2 дня 6 месяцев
Пирог с курицей 1-3 месяца
Сырая 6-9 месяцев
Размороженная 12 часов
Куриные потроха 3-4 месяца

Срок хранения вареной курицы и блюд из курицы в холодильнике при температуре от +7 до +10°C сокращается вдвое. Если температура составляет 0 … +4°C, срок хранения птицы увеличивается на 3 дня.

Почему испортилась курица? Возможно, вы купили испорченный продукт. Охлажденная птица не должна иметь синяков, пятен, повреждений или неприятного запаха. При покупке замороженной курицы ищите лед на коже, это указывает на то, что она подвергалась повторной заморозке.

Совет. Сырая, разделанная птица без костей хранится на 2-3 дня дольше, чем птица с костями.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике

Правила хранения курицы:

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

  1. Приготовленное блюдо остужают в приоткрытой посуде при комнатной температуре, затем помещают в холодильный шкаф. Резкие перепады температуры для мяса противопоказаны. Да и агрегат может испортиться от перегревания.
  2. Готовое мясо упаковывают герметично, чтобы оно не контактировало с воздухом. Используют алюминиевую фольгу или пластиковый контейнер. Так блюдо не впитает запахи и сохранит свежесть. Запаковывать в полиэтиленовые пакеты птицу нельзя. Не подходит и емкость, в которой блюдо готовилось.
  3. Ставят хорошо упакованную курицу на нижнюю полку ближе к задней стенке. На дверце продукт не хранят из-за перепада температуры при открывании.
  4. Перед употреблением блюдо из курицы обязательно разогревают, чтобы восстановить вкусовые свойства. Но вот полезность разогретых продуктов будет меньше.
  5. Сырую курицу хранят в холодильнике отдельно от готовых продуктов, овощей, фруктов, напитков.
  6. Сырое мясо разделывают и перекладывают в емкость с плотно прилегающей крышкой.

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Эта тема всегда актуальна, потому что жареная курица — популярное блюдо, которое можно есть на ходу. При жарке выделяются канцерогены, вредные для человеческого организма, но мясо сохраняется в течение 48 часов. Рекомендуется жарить курицу самостоятельно, чтобы убедиться, что она свежая и приготовлена в соответствии с санитарными нормами.

Продукты окисляются в воздухе, а большинство бактерий не могут жить в помещении без воздуха. Если удалить воздух из упаковки, в которой хранятся продукты, они останутся свежими. Существует два способа хранения жареной курицы: в фольге и в вакуумной герметичной стеклянной/пластиковой упаковке. Перед хранением мясо птицы замораживают.

Заключение

Чтобы избежать отравления мясными продуктами, их необходимо правильно хранить. Самый распространенный способ — хранить их в холодильнике. Сырая и приготовленная курица хранятся в специальных контейнерах на отдельных полках и не должны соприкасаться друг с другом. Если мясо птицы было куплено/приготовлено заранее, его замораживают.

Используйте список сроков хранения, приведенный в нашей статье, и у вас на столе всегда будут вкусные, свежие блюда из курицы.

Срок хранения

Если вы хотите приготовить хорошо прожаренную курицу или вкусную курицу-гриль, вам нужно сразу знать, как долго она будет храниться при различных условиях хранения. Чаще всего готовое вкусное мясо хранится в холодильнике или морозильной камере. Однако бывают случаи, когда мясо-гриль хранят при комнатной температуре.

В холодильнике

Вкусная жареная курица должна правильно храниться в холодильнике. Давайте рассмотрим основные правила, которым должна следовать хозяйка, чтобы жареное блюдо оставалось свежим.

  • Приготовленное обжаренное мясо обязательно надо полностью остудить, прежде чем помещать в холодный отсек бытовой техники. Остывание должно производиться при комнатных температурных показателях. Только после этого курицу можно смело переставлять в холодильник. Горячее мясо убирать туда нельзя, поскольку слишком резкие скачки температур для готового жареного блюда противопоказаны, да и техника может пострадать.
  • Готовое, хорошо обжаренное мясо потребуется герметично упаковать, чтобы предупредить любые контакты с воздухом. Для этого разрешается задействовать обычную алюминиевую фольгу, либо плотно закрывающиеся контейнеры из пищевого пластика. Благодаря указанным составляющим продукты не будут впитывать посторонние ароматы, сохранят должный уровень свежести. Нужно сразу учесть, что курятину нельзя запаковывать в пакеты из полиэтилена. Кроме того, не будет подходить и та емкость, в которой происходило приготовление жареного угощения.
  • Тщательно упакованную обжаренную тушку рекомендуется выставлять на самую нижнюю полочку в бытовой технике. Желательно, чтобы мясо располагалось поближе к задней стенке. Не следует выставлять блюдо на боковых отсеках, поскольку здесь оно будет подвергаться заметным температурным изменениям в моменты открытия дверцы.
  • Прежде чем употреблять жареную курочку, ее обязательно надо подогреть. Только за счет этого будут восстановлены положительные вкусовые свойства угощения. Однако нужно учитывать, что разогретые продукты являются более вкусными, но менее полезными.
  • Курятину в сыром виде надо сохранять в холодильной камере обособленно от готовых блюд, овощных и фруктовых продуктов, а также напитков.
  • Мясо в сыром состоянии рекомендуется предварительно разделать и выложить в резервуар с надежно прилегающей крышкой.

В холодильнике жареная курица может сохранять свою свежесть и превосходный вкус в течение 2-3 дней. Этот период может быть значительно короче, если в холодильнике установлена температура от +7 до +10 градусов Цельсия.

Этот срок также увеличивается при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

При комнатной температуре

Стоит очень осторожно хранить курицу на фоне теплой температуры, царящей в помещении. Например, сырое и непрожаренное куриное мясо не стоит хранить в таких условиях, так как в нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии. Это делает продукт потенциально опасным для здоровья человека.

Если это жаркое, его не следует хранить без использования холодильника, особенно если в помещении температура выше 18 градусов Цельсия. В такой среде курица начинает быстро портиться. По этой причине ароматную жареную курицу следует подавать только для дальнейшего употребления и без остатков. В крайнем случае, разрешается аккуратно завернуть блюдо в специальную пищевую фольгу. Тогда завернутые остатки можно хранить до 12 часов при условии поддержания температуры не выше 23 градусов Цельсия.

В чем можно хранить?

Жареную курицу можно хранить в различных контейнерах. Например, целлофановые пакеты можно использовать и для морозильной камеры. Их следует использовать для разделения порций пищи. Мясо также хорошо сохраняется в отделениях с более низкой температурой, если его хранить в специальных зип-пакетах. Пластиковые контейнеры — универсальное решение. Они очень удобны, практичны и абсолютно безопасны и часто используются для хранения различных продуктов. Удобнее всего помещать в контейнеры предварительно нарезанные куски жареной курицы. Контейнеры всегда должны быть плотно закрыты крышками.

Подойдут также большие стеклянные контейнеры. В них также можно размораживать курицу, но не следует наливать в них горячие жидкости. Очень популярна современная вакуумная упаковка. Здесь сырье хранится в условиях исключения доступа воздуха.

Кроме того, в упаковке нет микробов, протечек и влаги. Это очень эффективное и практичное решение.

Можно ли заморозить

Замораживание — отличный способ надолго сохранить готовую пищу, и жареная курица не является исключением, но она обладает некоторыми особыми свойствами:

  1. Зажаривать нужно очень свежий продукт. Если сырое мясо полежало в холодильнике больше 24 часов, а затем его зажарили и заморозили, то такая заготовка быстро испортится после размораживания.
  2. Курица обязательно должна полностью остыть при комнатной температуре после термической обработки. В противном случае при замораживании образуется конденсат, который не только снизит вкусовые качества продукта, но и сократит срок хранения птицы.
  3. Перед закладкой в морозилку продукт нужно расфасовать в герметично закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые не будут пропускать воздух и курица не пропитается запахом морозильной камеры.

Сублимированную курицу не следует хранить дольше месяца, так как мясо теряет влагу и становится все более жестким и безвкусным. Также важно правильное оттаивание — достаньте мясо из морозильной камеры в холодильник и дождитесь полного оттаивания. В этом случае продукт теряет как можно меньше влаги и сохраняет свой вкус и аромат.

Признаки испорченного продукта

Испорченый продукт (смайлик)

Определить, что жареная курица испортилась, довольно просто:

  • мясо начинает липнуть;
  • появляется неприятный запах с кислинкой;
  • курица сереет;
  • блюдо имеет неприятный вкус с явственно ощутимой кислотой.

Если присутствует хотя бы один из вышеописанных признаков, не стоит пытаться «оживить» мясо, а лучше выбросить его, чтобы избежать тяжелого отравления.

Жареную курицу можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Перед хранением важно убедиться, что мясо идеально приготовлено и плотно упаковано — это не только положительно влияет на свежесть блюда, но и на его вкус.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике: советы кулинаров

Современные хозяйки каждый день сталкиваются с одной и той же проблемой — нехваткой свободного времени. Поэтому они вынуждены готовить еду на несколько дней вперед, чтобы не беспокоиться о том, что члены их семьи останутся голодными. Но не все из них знают, как долго можно хранить приготовленную еду. Сегодня мы хотим выяснить, как долго хранится жареная курица в холодильнике.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике?

Курицу подвергают тепловой обработке несколькими способами: жарят, варят, запекают, жарят, варят и готовят на пару. Кулинары отваривают курицу целиком или ее части. Многие мясоеды любят янтарную курицу. Но как долго ее можно хранить? Обжаренный продукт можно хранить в холодильнике не более двух дней.

На заметку! Оптимальная температура для хранения жареной курицы — от +2 до +6°.

Не рекомендуется хранить куриное мясо в таком виде более двух дней. Продукт быстро портится, а патогенные микроорганизмы размножаются. Некоторые люди интересуются, можно ли заморозить жареную курицу. Теоретически это возможно. Но помните, что замораживание изменяет вкус и текстуру жареной курицы. Поэтому маловероятно, что вы захотите попробовать кусочек курицы после того, как она оттает.

Мы также хотели бы отметить, что иногда необходимо хранить вареное или копченое мясо. В первом случае срок хранения составляет один день. Если курицу добавляют в суп, ее следует употребить в течение двух дней.

С другой стороны, копченое мясо, если вы покупаете его на рынке или в супермаркете, следует употребить немедленно. Вы не можете знать, как долго такие продукты пролежали на прилавке. Если вы коптите курицу сами, срок хранения может достигать месяца, но при этом необходимо соблюдать все инструкции по хранению.

Самый длительный способ хранения курицы — заморозка. Однако не имеет смысла замораживать курицу после термической обработки. Как правило, для этих целей используется замороженное сырое мясо. Срок его хранения может достигать 12 месяцев.

Предупреждение! Температура для длительного замораживания куриного мяса должна быть установлена на уровн е-18°.

Выбираем птицу по правилам

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Мало кто знает, что срок хранения курицы после приготовления также зависит от выбора продукта. Чем свежее курица, тем больше вероятность того, что она останется свежей в течение нескольких дней.

Эксперты советуют выбирать только свежее или охлажденное мясо. С другой стороны, не следует покупать замороженное мясо. Во-первых, такое мясо меняет свою текстуру и вкус. Во-вторых, теряется сок курицы. В-третьих, вы рискуете купить продукт, срок годности которого уже истек.

На заметку! Когда вы покупаете замороженное мясо птицы, обратите внимание на состояние ледяной корочки. Она должна быть тонкой и ровной. Наличие комков или бугорков говорит о том, что тушка курицы неоднократно подвергалась заморозке.

Правила выбора:

  • внимательно осмотрите тушку птицы со всех сторон;
  • кожица должна быть целой, иметь одинаковый, равномерный оттенок;
  • запах нейтральный;
  • кровоподтеков, каких-либо темных пятен на свежей курице не должно быть.

Спокойно понюхайте птицу. Сильный запах — всегда повод для беспокойства. С разрешения продавца сожмите поверхность со стороны грудки. Когда мясо свежее, оно упругое, т.е. вмятина сразу исчезает.

Секреты хозяек

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Любой повар, любитель или профессионал, может приготовить вкусную курицу. Как правило, птицу жарят с добавлением рафинированного масла. Однако следует отметить, что такой способ термической обработки нельзя назвать полезным и безопасным. Во-первых, мясо теряет некоторые витамины, микро- и макроэлементы. Во-вторых, рафинированное масло при нагревании выделяет канцерогенные вещества, которые опасны для человеческого организма.

Но иногда все же хочется побаловать себя жареной курочкой. В этом случае следует знать, что не стоит хранить ее до полного остывания. Лучше охладить курицу в слегка открытой емкости при комнатной температуре.

Как же хранить жареную курицу? Некоторые хозяйки ставят сковороду или гриль в холодильник. В этом нет никаких причин. Прежде всего, жареную курицу следует плотно упаковать. Лучше всего использовать фольгу. Это предотвратит впитывание посторонних запахов. Таким образом, она остается свежей в течение двух дней и не теряет своего аромата в течение этого времени.

жареная курица в фольге

Можно также положить кусочки курицы в пластиковый контейнер. Важно, чтобы он был герметичным и чтобы мясо не соприкасалось с воздухом.

Примечание! Оставьте жареную курицу на самой нижней полке, ближе к задней стенке. Мясные продукты не следует хранить в зоне дверцы. Постоянные перепады температуры приводят к тому, что куриное мясо очень быстро портится.

В отличие от других блюд из курицы, жаркое не хранится в полиэтиленовой пленке или пакетах. Это может только значительно сократить срок хранения.

Если жареная курица готовится с овощами, соусами или другими добавками, при хранении необходимо учитывать срок годности других продуктов. Например, добавление маринадов, молочных продуктов или майонезного соуса сокращает срок хранения.

Блюда из нескольких блюд с жареной курицей лучше всего употреблять сразу или хранить в холодильной камере не более одного дня. Таковы особенности хранения мяса этого сорта.

Читайте также:

Если у вас регулярно остаются объедки и вам нужно хранить их в холодильнике, попробуйте готовить меньшие порции. Однако если вам приходится хранить жареную курицу в холодильнике, позаботьтесь о том, чтобы еда была приятной. Употребление несвежей пищи, даже термически обработанной, может привести к серьезному пищевому отравлению. Будьте здоровы.

Эта статья принадлежит mnogoli.ru При копировании обязательна активная индексируемая ссылка на источник.

Оцените статью
Добавить комментарий